欢迎登陆重塑心灵心理康复中心网站
当前位置: 首页 >> 康复感言
恐惧症伴有严重强迫症状患者痊愈感言

在患恐惧症的15年期间,我内心无时不刻在痛苦中挣扎。难以置信的是,我现在和过去完全是判若两人。现在我每天都很充实、快乐,生活井然有续。上班、做家务、锻炼身体、参加社外活动、看书……过得很充实,身体非常健康,精神头也越来越充足。以前,我在朋友面前,从来是不会谈论我的问题的,因为他们根本无法理解我的内心痛苦,另外就是我最怕他们会认为我有精神问题,但是现在我经常把自己与病魔斗争的坎坷经历拿出来勉励我的学生们,偶尔也给他们讲一些心理健康方面的知识。现在我是一个非常健康快乐的人,这完全得益于重塑心灵的心理康复训练,我要感谢这套疗法的创作者李宏夫老师,更要感谢在我康复训练期间耐心真诚指导的张岩老师,感谢你们给了我一个崭新的人生,我希望我的经历能够让还在痛苦中挣扎的病友看到生命的曙光。

过去的我每天心神不定、担惊受怕、不敢到公共场合去,见了人就脸红,到店里去买东西像做贼一样。最痛苦的是总是控制不住自己去想一些自己都认为荒唐的事情。很多时候离开家之后,中途又返回去再检查一下门是否琐好,屋里的水笼头是否关好,有时还给老公打电话确认一下,诸如此类的事情层出不穷,令自己焦灼不安。在生活中,特别在意别人对自己的看法,总是想尽办法获得别人对自己的肯定,从没有真正贯彻过自己的意图,自己就像一个小旗手为了迎合别人而跑来跑去,活得很累,即便这样还会有不满的声音,而自己就会陷入无限的自责中。

我非常渴望自己能成为那种可以主宰自己、个性坚定的人,他们有理性、清晰的头脑,他们自信快乐,而不是像我这样每天诚惶诚恐、惴惴不安。对于我来说,恐惧和紧张几乎占据了我整个生活,看到小巷街边那些卖小吃的,总会想他们卖的食物不卫生,担心吃了的人会生病。我从不到菜市场去买菜,我认为在那里卖菜的人都会存在缺斤少两。课堂上看见有睡觉的学生,我会想是不是自己讲课不好,所以我的学生听不进去才会睡觉。平常的时候总会去猜测领导和同事对自己的评价,每次学校的会议和集体活动我都非常紧张,生怕自己会坐到显眼的地方,更害怕自己要讲话,尽管我知道很多想法是不合理的,但我就是控制不了自己去想这些。假期旅游时,看见大家有说有笑,内心非常羡慕,而自己就是无法融入其中,这种痛苦我想没有经历过的人是无法理解的。

我多少次想过死,老公为了我的安全,晚上睡觉也不塌实,经常半夜起来看看我,有时难受时背着我在厕所里偷偷流泪,但是在我面前总是表现的很坚强、鼓励我、安慰我,我知道他在强作欢颜。我的孩子也特别的懂事,在我心情不好的时候,从不过来打扰我,在我心情稍微平静的时候,她就过来哄我开心,还给我做我最爱吃的煎鸡蛋,讲她在学校里有趣的事。当时在我病情最重的时候,女儿已读初二,是学习正紧张的时候,而由于我的状况根本对她无暇关心,但女儿却总对我说,自己能照顾好自己,让爸爸妈妈放心,值得欣慰的是,女儿的学习成绩一直不错,作为妈妈,对于女儿我感到深深的愧疚,如果不是为了这么好的丈夫和我可爱的女儿,也许我早就不在人世了。

我的症状大概是在25岁的时候开始的,现在算起已经有15年了,有时我都在想自己是怎么坚持下来了的!我在98年开始看病,到精神医院看病吃药,断断续续地吃了十几年药,但药的副作用非常大,使我的身体出现了很多问题,而且病情也只缓解一点,没有完全好过。我看过很多有关心理学和哲学的书籍,很多时候我都满怀信心,但到现实中却无法适用。一次我在一个心理论坛上偶然中看到了一篇题目为《抑郁重生》的帖子,令我激动的是这篇文帖描述的很多感受,我觉得就是在描述我自己。几经展转后,我在网上找到了重塑心灵的网站,当时对于这样的心理康复训练还是第一次听说,心中充满期待同时也有些担心;期待的是,我有了新的希望,尤其是李老师个人的康复经历给了我很大的信心,而且他们还承诺短短90天就能康复,而让我担心的是,我的症状已存在这么多年,从精神病院的药再到心理咨询中心的心理咨询都尝试过,但都没有显著效果,所以我担心这套康复训练对我这样时间长而又严重的症状没有效果,但最后求助的愿望还是战胜了担忧。

在同重塑心灵的助理老师电话联系后,我决定试一试这套训练疗法,我心里想只要不是药物我都愿意去尝试。同我之前接触过的心理方法不同的是,这套疗法更多的是实际训练,并且每天的训练时间都必须保证1个小时以上,我想只要能治好我的病哪怕每天训练8个小时我也愿意。记得我收到这套教材后满心欢喜,并且一口气的把指导手册全部看完,可是当我看完指导手册后,我心中突然产生了一种隐忧,这种隐忧就是我有了极大信心,也许你会认为我这话很奇怪,信心怎么会成为我的忧虑呢,说来人的心理有时真的很奇妙,这种信心让我联想起以前我看心理学哲学方面的感受,因为那个时候我也都是满怀信心,可实际中却无法适用,所以我害怕这次会和以往一样,信心背后又是失望。

按照训练手册的要求,在开始训练前,我拨打了手册封面上指导老师的电话,为我指导的是张老师,我不得不说他是一位非常好的老师,他耐心真诚和富有感染力的声音令我感到非常温暖,一个多小时的咨询和指导极大坚定了我的信心。康复训练的过程是一个艰苦的过程,我多想这种痛苦由我的指导老师为我分担,而我就只是坐享其成。但是我知道改变,就像李老师说的那样是必须要经历一个艰难挣扎蜕变过程的……我不知道该如何形容对这套康复训练疗法的感受,也不知该怎样表达我对这套疗法的创作者李老师和每次对我耐心指导的张老师感激之情,在短短一个多月的训练后,我竟然可以不依赖药物完全入睡,这对我来说就是奇迹。接下来的训练时间里更是有明显的变化,我发现我的恐惧和强迫思想不在像以前那么强烈了,尤其是在家的时候我不在像以前那样,总是会去想检查一下煤气伐门等有没有关好,或是总去看看女儿干什么。以前我特别在意周围人对自己的看法,而现在我却变得不那么在意了,相反的倒是觉得周围的人都很友善。我知道这完全要归功于这套训练疗法。为了让自己达到更好效果,在最后一个阶段的康复训练里经张老师同意,我每天加大训练力度,由之前的每天3个小时的训练增加到每天4个小时,尤其是康复训练方法中的催眠再生法和观息法,做的次数越多、时间越长,我就越发觉内心变得越平静。三个月过去了,感觉犹如噩梦方醒般,我真的完全好了。在整个康复训练的时间里,我从没有如此坚韧和充实,感谢李老师!感谢张老师!感谢重塑心灵所有的工作人员!

借此机会我想对仍处在心理困惑中的朋友说,心理问题并不可怕,也许你的症状和我不同,或者你认为比我严重,在这之前,我曾认为我是所有心理疾病中最严重的一个,但我现在完全康复了,我的改变就是活生生的一例。无论你现在遭受怎样的痛苦或折磨,但你都要唤起信心,相信自己会好起来,我不知道你是否能看到这篇文稿,但如果你能看到,我希望你能给自己一个机会,去尝试下这套训练疗法,但是我要说的是你一定要相信它,并且一步一步按部就班扎扎实实的去做,否则它对你来说就只是一个摆设,不会有任何的效果。

 

loading...