欢迎登陆重塑心灵心理康复中心网站
当前位置: 首页 >> 病友经历
感谢观息,让考研的我不再焦虑抑郁了!

每年的10到12月份,我们都会接待大量因为考研而焦虑、失眠的人群,今年也不例外!

他们自称是考研党,虽然考研的初衷不一样,基础不一样,但这种每天学习压力大,看书不在状态,注意力无法集中,心里担心害怕,对未来的恐惧情绪都是一样的。晚上睡不好,躺在床上,乱七八糟的什么念头都有,想控制自己不去想,却怎么也控制不住。到了白天,面对书本要背的单词,更是烦躁不安。

小林,就是他们其中的一员,他家里条件不太好,自己学的专业,目前又是市场低迷,不好找工作,如果这次考研失败,等于毕业就面临失业。这种担心时刻纠缠着他,揪着他的心。他自己无法调节,跑去学校的咨询室找心理老师,那个老师只是开导他,不要把结果看那么重,多听听音乐,放松一下心情,别太紧张就好。

他很失望。因为,这些道理,他都懂,就是做不到啊,怎么办?

当我把观息法介绍给他,告诉他如何去练习,练习了半个月左右,他在微信上和我说:“老师,我没想到,这个方法这么好使!不用劝自己想得开,或是放得下,只是去练习,心就真的会平静下来,晚上睡得好,白天看书也不烦躁了,可以顺利的按自己的计划复习。对考不上的那种担心也少了很多。

”我鼓励他继续坚持练习,他答应了!当考研结束,我又看到他的留言,他说,这次考试感觉发挥得出色,比自己预期的还要好,估计成绩出来会很理想,考上应该没问题。他很有信心!

他还说,已经把这个方法推荐给了其他同学,希望帮到更多的同学,度过这个考研的难关,同时也谢谢我这些日子的指导和鼓励!看到这个留言后,我真心替他感到高兴,希望他能有一个好的未来,感谢观息让更多的人摆脱了焦虑!


 

loading...