欢迎登陆重塑心灵心理康复中心网站
当前位置: 首页 >> 疑问解答
疑问解答
  • 1、重塑心灵心理康复训练是怎么处理心理疾病的?
    答:重塑心灵心理康复训练是针对抑郁、强迫、焦虑、恐惧等症状的心理康复训练,也是一套具有针对性且独特的心理康复疗法(心灵重塑疗法) 。整个康复疗程90天,分为三个阶段,每个阶段30天。

    康复训练包括训练期间应用的教材即《重塑心灵心理康复训练教材》,和整个疗程每十天一次共九次的心理疏导和方法指导。

    康复训练有三种方法结合练习,每天训练时间为一个小时。患者在此期间,除自身依照该套教材方法训练外,我们每隔十天会提供一次(1小时/次)专家老师一对一心理疏导和方法指导。最终通过90天康复训练,帮助患者摆脱内心困扰(疾病)。

  • 2、重塑心灵心理康复训练教材是一本书吗?
    答:《重塑心灵心理康复训练教材》并不是一本书,它是一套针对抑郁、焦虑、强迫、恐惧等症状的心理康复训练,是一套心理康复疗法(心灵重塑疗法)。该套教材,共有三张CD教材和一本训练指导手册,三张CD共三种方法,分别是:催眠再生法、誓言法、观息法。这三种方法是传统心理学和现代医学自然疗法的结合与互补,可以安全、快速、有效、永久的消除患者的身心疾病。从而达到在整个疗程结束后拥有和谐健康的人生!
  • 3、重塑心灵心理康复训练复杂吗?训练过程是否很难操作?
    答:重塑心灵心理康复训练内容简单易懂,即便只有小学文化程度,也能够完全理解和顺利练习。

    重塑心灵的康复训练是融入在生活当中的训练,它所需要的只是,每天抽出一个小时的时间,持续、重复的练习每个阶段的内容。而且这一小时是可以是非连续性的,比如,早上二十分钟、中午二十分钟、晚上二十分钟。您只需在空闲时间里随时随地,用不同形式(听、写、读、看)去练习就可以达到效果。不同形式的练习也是更有助于潜意识接受,从而在内心深处产生奇特效果。所以说,我们的康复训练简单、易操作,并且是融入在生活当中的,不会影响工作和生活,是直接且有效的消除内心困扰的康复训练。

  • 4、外地患者怎么进行康复训练,是否要来到中心进行?
    答:重塑心灵心理康复训练是融入生活中的训练,是在家就可以进行的康复训练,不需要患者必须到中心来。我们内心的问题是出现在生活中的,所以,在出现问题时就要及时调节它,解决它,重塑心灵的康复训练就是净化旧有消极思想过程,帮助患者在生活中建立平衡内心的健康心态。
  • 5、康复训练期间每隔十天的专家指导,是通过什么形式,怎么指导?
    答:康复训练期间的专家指导,有两种形式,一种是面对面指导,另一种是远程指导,远程方式为电话。患者可以根据个人情况选择指导形式。

        专家老师每十天一次,每次一小时的心理疏导和方法指导,是为帮助患者解除内心困扰,解决训练中遇到的问题,以便更好地理解重塑心灵方法的宗旨和在生活中灵活运用训练技巧,顺利完成整个康复训练,达到康复效果
  • 6、面对面指导是否比远程指导效果要好?
    答:康复训练的效果并不取决于指导形式,而是建立在患者循序渐进的练习,通过在生活中运用,在实践中解决问题,达到净化心灵,改变思想的作用。试想,无论哪种指导形式,患者自身没有行动,只停留在思考阶段,是不会有明显效果的。

         没有经过训练的心灵,是无法成就任何事情的,心灵重塑疗法不是说教式理论,注重的是让患者在生活中的训练。
  • 7、康复训练期间,怎样与我的指导专家联系?
    答:在您准备训练前,首先,认真阅读一下该教材指导手册内容,然后拨打预约指导电话。中心的助理老师会根据您的情况确定专家指导的时间。每一次专家指导结束前,都会依次按照十天的间隔和患者确定下次指导时间,直到完成整个疗程的9次指导。
  • 8、指导时间确定后,如果临时有事情,可以更改吗?
    答:如遇特殊情况,不能按预约时间接受专家指导,请及时拨打"预约指导电话"更改时间。因为,只要您预约某位专家的时间,这位专家的时间就会为您预留,不安排其他患者。所以,为了让每位患者都可以得到及时的专业指导,请不要浪费每次预约的时间和机会。

        重塑心灵预约指导说明

        一、预约指导:收到教材后拨打"预约指导电话",预约第一次指导时间。

        二、更改时间:指导时间确定后,如有特殊情况不能接受指导,需提前1天拨打预约电话告知本中心,中心老师会为您调整指导时间。

        三、遵守时间:确定预约时间后,请按照预约时间准时接受专家老师的指导。因为,只要您预约某位专家的时间,这位专家的时间就会为您预留,不安排其他患者。

        四、自动放弃:确定预约时间后,如未能按照预约时间准时接受指导,且超出预约时间30分钟者,视为自动放弃本次指导机会,不再另行增补指导时间,并计一次课时。助理老师会再和您电话联系确认下次指导时间,下次指导时间按每10天的间隔安排。
  • 9、重塑心灵的指导专家有等级差异吗?
    答:重塑心灵的每一位指导专家,都是非常优秀且有多年临床经验。如患者无指定某位专家做指导,我们中心会根据患者的具体情况给患者指派一位适合患者情况的专家老师。在重塑心灵成立以来,他们以帮助近上千名的患者,在他们全程的指导和陪伴下,患者都能圆满完成康复训练,达到康复效果。所以说我们的专家是无等级差异,都是最优秀的。
  • 10、重塑心灵心理康复训练需要辅助药物吗?
    答:重塑心灵心理康复训练是一套完全的心理康复疗法,它不需要任何药物辅助的。它是通过整个疗程90天的康复训练,让我们可以拥有健康、平和、自信的人生。是一个内心改变和净化的过程。
  • 11、现在在服用药物,接受康复训练是否要先停药?
    答:如果您服用药已持续超过三个月时间,我们不建议您马上停药,需在接受康复训练见到明显效果后,按照专家老师的指导,逐步减少服药剂量,直到完全停药。我们的专家老师也会根据您服药时间和品种给您做出详细的减药计划。
  • 12、服药已经好几年了,接受康复训练后能否达到不依赖药物痊愈的效果吗?
    答:我们的康复训练整个疗程是90天的时间,只要按照重塑心灵的方法去训练,按照专家老师的指导去练习,就完全可以不依赖药物痊愈的。药物是只能达到缓解和控制的作用,要想真正痊愈还是需要心理方法来解决我们的心理问题。
  • 13、经康复训练康复后,会不会复发?
    答:重塑心灵康复训练不同于药物,没有依赖和副作用,它是针对我们内心改变和净化的一套康复疗法。通过康复训练后,它所带给我们的是拥有健康、平和心态的能力。

        我们知道,任何一种行为或思想只要不断地重复,就会成为一种习惯。进而影响潜意识,在不知不觉中改变我们的内心。

        英国伦敦大学行为心理学家简•沃德华研究表明:90天的重复会形成稳定的习惯,进而形成本能性的反应。重塑心灵心理康复训练整个疗程90天时间,就是一套针对内心改变和新思想建立、巩固与稳定的过程。所以,只要是康复的患者是绝对不会复发的。
  • 14、能否提供已康复患者的联系方式?
    答:心理咨询行业协会规定,患者的全部资料受到隐私保护,不得私自泄露。我们非常理解您想获得信心和支持的心情,但作为本机构是无权将已康复患者的资料公布给第三方,这也是此行业的最基本职业操守。
  • 15、重塑心灵的康复训练会有负面作用吗?
    答:重塑心灵的康复训练,是针对内心改和净化的康复疗法。是根据心理的作用原理将正面、积极思想输入我们的内心,替换使我们产生问题的消极、负面思想。也可以说这个心灵处方它更是一套心灵成长的方法,让我们可以拥有平静的心境的能力,平静,既是健康;健康,又何来负面影响。
  • 16、在康复训练期间有需要注意的事项吗?
    答:重塑心灵心理康复训练没有任何的禁忌,它对人的饮食、生活和工作没有任何的限制,可以说是非常弹性、适用广泛的康复训练疗法。在早晨上班的路上,午饭之后或是晚间散步时都可以随时进行练习,只要每天累积完成一个小时的练习便可达到训练要求。
  • 17、整个康复训练需要90天时间,担心不能坚持下来,怎么办?
    答:90天时间坚持下来并不容易,但对于每分每秒都在受煎熬的内心来说,90天的坚持可以换来平静、健康的身心状态,绝对是值得付出努力坚持的。改变是需要一个过程的,因为心理疾病的产生并非一两日所形成,而是长期积累的负面情绪和消极思想所导致。不可能几天就痊愈,肯定是需要一个坚持的过程。之所以有每十天一次的专家老师指导,一是为确保患者的康复效果,二就是为了陪伴患者一起走过这整个康复过程。在整个康复训练中,我们的专家老师都会耐心、细心的为您解答每个问题,保证每名接受康复训练的患者都能够达到完全康复的效果。
  • 18、重塑心灵心理康复训练整个疗程的费用是多少?
    答:重塑心灵心理康复训练整个疗程90天时间,总共的费用是7800元,首席指导老师李宏夫为8800元。包括《重塑心灵心理康复训练教材》内附三张CD教材和一本训练指导手册,整个疗程九次(1小时/次)专家指导。
  • 19、费用可以优惠一些吗?
    答:重塑心灵心理康复训练,在全国的统一收费是7800元。对于此收费再无其他优惠政策,我们要说明的是,它不单是一套教材,而是一套切实针对的心理康复训练疗法,并且整个疗程90天的康复训练都是在专家的指导下完成,以确保患者达到满意的康复效果。

        重塑心灵心理康复训练教材于2008年初问世,在这之前,重塑心灵心理康复训练是以全程临床专家指导方式进行的,并且在临床开展已有5年多时间。当时全程的费用是二万八千元。为让更多患者可以在不影响生活和工作的情况下,同样在家中就能很好的接受康复训练,李宏夫老师与中科院心理研究所的张岩、李利、王文远(注:现任重塑心灵指导老师)等几位老师,经过一年时间的探究和临床验证,于2008年初,把这套成形的心理康复训练疗法(心灵重塑疗),浓缩成三张CD教材和一本训练指导手册,专家以面对面或电话形式进行指导,帮助患者顺利完成整个疗程90天的康复训练。而今,对于心理疾病的康复来说,重塑心灵心理康复训练的收费是非常合理的。
  • 20、如果是重度的患者,会不会没有效果?
    答:重塑心灵心理康复训练疗法(简称心灵重塑疗法),是由国内知名心理学家李宏夫所创立,该套疗法不仅是李老师本人经历所研发,也是经数千名患者所验证。

        从2008年重塑心灵心理康复训练面向全国患者开展到现在,已经帮助了上千名的患者。每一位患者,在全程专家指导和自我训练下,都已走上康复的道路。其中最严重的一位是长达二十年的重度抑郁症患者,服用过近12年抗抑郁药物,在完成我们的康复训练后,也已完全康复。

         训练效果,一是专家老师专业的指导,二是患者自身的持续训练,二者是分不开的。所以只要患者按照康复训练的方法练习,就一定会达到康复效果。据已康复患者反馈信息统计,轻度患者90%左右可以在90天内达到康复,还有一部分患者属中度以上情况,或长时间服药的,需延长1-2个疗程巩固过程。
  • 21、重塑心灵心理康复训练真会有这么好的效果吗?
    答:重塑心灵的心理康复训练疗法,之前应用于临床开展以5年多的时间,5年多来,数以千名患者接受了我们的康复训练,达到了康复效果。基于大量临床康复效果,2008年初,我们以成熟的康复训练疗法融合于教材之中(重塑心灵心理康复训练教材),以专家指导的方式推向全国患者,事实证明,它的效果是非常显著的。

        基于该康复疗法的科学性、有效性、创新性,2008年5月,已通过了中国医学科学院医学信息研究所科技查新,同时进行了创新技术成果评奖。并于2008年6月,正式向国家版权保护中心提交两个内容的版权保护,分别为《重塑心灵心理康复训练教材》与《重塑心灵心理康复训练疗效说明》。自2008年至今,劳动午报、光明日报、南京日报、中国人口报、39健康网、健康报网,相继对李宏夫老师进行采访和报道。每一份证书的取得,既是对科研成果知识产权的保护,也是对康复训练效果客观的评价,更是经得起患者在训练中验证的。查询证书:点击“相关资质
  • 22、90天真的能康复吗?
    答:我们知道,任何一种行为只要不断地重复,就会成为一种习惯。同样道理,任何一种思想只要不断地重复,也会成为一种习惯,进而影响潜意识,在不知不觉中改变我们的内心。

        英国伦敦大学行为心理学家简•沃德华研究表明:“30天以上的重复会形成习惯;90天的重复会形成稳定的习惯,进而形成本能性的反应。同样道理,任何一种思想,重复90天,也会形成本能性思想。所以,一种观念如果被验证了90天以上,它一定已经变成了我们的信念。”

        了解了内心改变和新的思想形成只需要90天的时间。当然重塑心灵心理康复训练整个疗程90天时间是可以让我们孤零的心重回温暖,悲戚的心重找自信,焦躁的心重拾平静,拥有健康、和谐的心灵。
  • 23、能不能先试用一段时间,有效果了,再付费?
    答:重塑心灵心理康复训练与到医院看病是相同性质的,康复训练并不是单次固体商品,是系统化调整过程,就像我们到医院去看病、开药、住院、做手术,也都是需要先交费,才可以拿药做检查一样。